EN|RU|UK
 Общество
  1751  31

 Адвокаты Ложкина пришли в ГПУ, но там не стали вручать подозрение, - пресс-служба

Группа юристов экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина прибыла в Генпрокуратуру, куда бывшего чиновника вызвали для допроса и вручения подозрения. Следователь не вручил им никаких документов.

Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь Бориса Ложкина Мария Попова, информирует Цензор.НЕТ.

"Несмотря на очевидные нарушения порядка вызова нашего клиента и с целью недопущения дальнейших манипуляций, сегодня мы прибыли в прокуратуру в определенное время. Однако следователь сообщил об отмене следственного действия в связи с отсутствием полномочий", – цитирует Попова заявление адвокатов.

Защитники Ложкина утверждают, что, отреагировав на материалы в СМИ об "удивительном развитии дела с очевидным политическим окрасом", направили в ГПУ десятки адвокатских запросов, ходатайств и жалоб. По словам юристов, они требовали объяснить статус клиента по делу и известить о направлении ему процессуальных документов предусмотренным законом способом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Енин объяснил свою отставку политизацией расследования в деле Курченко: У меня нет сил повлиять на это

"Никакого ответа по существу поставленных вопросов мы не получили. Фактически следователи и прокуроры более охотно используют средства массовой информации для общения с нами и нашим клиентом, чем средства, которые предусмотрены процессуальным законодательством", – сказано в сообщении.

Адвокаты Ложкина пришли в ГПУ, но там не стали вручать подозрение, - пресс-служба 01

Пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила в комментарии изданию "Украинская правда", что защитники бизнесмена приходили по вызову. При этом она не сообщила никаких подробностей в ведомстве не сообщили.

Также на Цензор.НЕТ: Гонтарева опровергла обвинения Зеленского в том, что она прячется в Лондоне

22 апреля на сайте ГПУ были опубликованы повестки о вызове к следователю по особо важным делам следственного отдела управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ лиц из окружения Петра Порошенко – А. Филатова, Б. Ложкина, В. Гонтаревой, К. Стеценко и других.

Подозрения Ложкину касаются содействия участникам преступных организаций и сокрытия их преступной деятельности (ч.2 ст.256) и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем (ч.3 ст.209).

Читайте также: Повестки Ложкину, Филатову и Гонтаревой от 22 апреля оформлены по закону, а подозрения этим лицам от 28 марта авторства Кулика, оформлены с нарушениями, - Сарган

Источник: https://censor.net.ua/n3124455
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх