EN|RU|UK
 За рубежом
  1719  80
Материалы по теме:

 Германия и Великобритания осудили раздачу российских паспортов в ОРДЛО

В МИД Германии заявили, что упрощенное предоставление российского гражданства проживающим на временно оккупированных территориях гражданам Украины противоречит духу и цели Минских соглашений. В МИД Великобритании добавили, что Россия должна сосредоточиться на выполнении этих соглашений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание "Гордон".

"Эти регионы, как и весь Донбасс, являются частью территории Украины. Упрощенное предоставление российского гражданства проживающим там гражданам Украины противоречит духу и цели Минских соглашений. Это противоречит необходимому вкладу в деэскалацию", – заявили в МИД Германии.

Решение Путина 25 апреля осудило также министерство иностранных дел Великобритании, заявив, что этот шаг угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины, а также ее безопасности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Выдача паспортов РФ жителям ОРДЛО является очередным посягательством на суверенитет Украины со стороны России, - заявление ЕС

"Российские чиновники пытались оправдать этот шаг, ссылаясь на гуманитарные проблемы. Тем не менее, люди, которых, как утверждается, они поддерживают, страдают от последствий конфликта, начатого и разжигаемого Россией и поддерживаемыми ею лицами. Вместо того, чтобы создавать дополнительные препятствия для реинтеграции этих общин в Украину, Россия должна сосредоточиться на выполнении Минских соглашений, включая требование по обеспечению безопасного доступа, доставки, хранения и распределения гуманитарной помощи", – отметили в британском МИД.

Также на Цензор.НЕТ: Россия заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО пенсии

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению "Л/ДНР" новым этапом оккупации Донбасса.

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Читайте также: Террористы "ДНР" организуют "централизованную доcтавку граждан" к границе РФ за паспортами от Путина

Источник: https://censor.net.ua/n3124453
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх