EN|RU|UK
 Политика Украины
  1159  34

 Нужно усилить санкции против РФ на июньском саммите ЕС, - Порошенко на встрече с главой МИД Литвы Линкявичюсом

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичус.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Президент выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны Литвы суверенитета и территориальной целостности Украины, а также четкую позицию литовской стороны по противодействию агрессивной политике России.

Собеседники осудили последнее решение Президента РФ по упрощенной процедуры выдачи российских паспортов гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей.

Было отмечено, что это сознательный и нелегитимный шаг Кремля, который прямо противоречит Минским договоренностям и подрывает мирный процесс на Донбассе.

Глава государства выразил убеждение, что международное сообщество должно жестко отреагировать на такие деструктивные действия России во время сегодняшнего заседания Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе Украины.

Президент Украины призвал ЕС ужесточить санкции против России во время следующего пересмотра соответствующего режима в июне.

Литовская сторона высоко оценила личный вклад Петра Порошенко в свободное и честный характер президентских выборов в Украине, которые показали, что страна уверенно движется по демократическому пути развития".

Нужно усилить санкции против РФ на июньском саммите ЕС, - Порошенко на встрече с главой МИД Литвы Линкявичюсом 01

Источник: https://censor.net.ua/n3124437
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх