EN|RU|UK
 За рубежом
  10572  227

 "Принудительная тотальная украинизация": в МИД РФ отреагировали на закон об украинском языке

Представитель МИД государства-агрессора Мария Захарова заявила, что закон предполагает "принудительную тотальную украинизацию" и противоречит конституции Украины.

Об этом она заявила на брифинге для журналистов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание "ТАСС".

"По своей сути он является законом о принудительной украинизации, фактически тотальной. Его положениями предусматриваются значительные ограничения, а во многих случаях и прямые запрет на использование русского языка, языков национальных меньшинств в различных сферах общественной жизни", – сказала она.

По словам Захаровой, многие положения закона противоречат ряду международно-правовых норм, а также конституции Украины. "Уже сейчас ясно, что мы имеем дело с решением, которое лишь усугубляет раскол украинского общества, еще больше отдалит перспективы регулирования переживаемого Украиной кризиса", – добавила она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Языковой закон не приведет к притеснениям, - Нищук

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, 25 апреля, Верховная Рада приняла во втором чтении закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. "За" проголосовали 278 депутатов.

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет документ безотлагательно, как только тот поступит к нему на подпись.

Также на Цензор.НЕТ: Как Рада закон об украинском языке принимала. ФОТОрепортаж

Избранный президент Владимир Зеленский считает, что закон о государственном языке был принят без обсуждения, и спрогнозировать его последствия сложно.

Источник: https://censor.net.ua/n3124420
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх