EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11365  47
Материалы по теме:

 Украинские пилоты тактической авиации тестируют французские летные шлемы LA 100. ФОТО

На Киевщине военные летчики бригады тактической авиации проводят тестирование французских шлемов LA 100.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Украинские пилоты тактической авиации тестируют французские летные шлемы LA 100 01

После применения снаряжения на практике - впечатление авиаторов очень положительные. Шлем тестируют, "подгоняют" по всем параметрам, а параллельно - завершается адаптация технической документации под украинские стандарты. Данное снаряжения уже не первый год используется летчиками НАТО, в том числе французскими.

"Одно из главных преимуществ LA 100 его вес. Если российский аналог ЗШ-7 весит около 2 килограммов, то "француз" вдвое меньше. То есть, в случае катапультирования нагрузка на шейный отдел позвоночника летчика составит уже не 40, а 20 килограммов. Несмотря на малый вес, шлем LA 100 достаточно прочный и с легкостью выдерживает нагрузки. Стоимость французских шлемов значительно ниже", - сообщил старший инженер отдела эксплуатации авиационного оборудования подполковник Олег Наумук.

Украинские пилоты тактической авиации тестируют французские летные шлемы LA 100 02

В течение трех месяцев новинку будут тестировать в бригаде тактической авиации. После этого, командование Воздушных Сил будет ходатайствовать о закупке уже большей партии французских шлемов.

"LA 100 французского производства удовольствие не из дешевых, однако наладить производство такого оборудования в Украине "с нуля" - еще дороже. Нужно сложное и дорогостоящее оборудование, а также сертификация в соответствии с международными стандартами. Поэтому пока оптимальным вариантом является импорт такой продукции", - пояснил Наумук.

Украинские пилоты тактической авиации тестируют французские летные шлемы LA 100 03

Источник: https://censor.net.ua/n3124411
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх