EN|RU|UK
 Происшествия
  5727  17

 Паспорт "Л/ДНР" и военный билет: оккупанты ужесточили требования к выпускникам на Донбассе, - разведка

Российские оккупационные администрации ужесточают требования к деятельности средних и высших учебных заведений на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на ГУР.

Так, по данным украинской разведки, в общеобразовательных школах сдавать выпускные экзамены для получения "свидетельства о среднем образовании" имеют право только ученики, которые оформили т.н. "паспорт гражданина ДНР" / ЛНР", а зарегистрироваться кандидатами на обучение в высших и средних учебных профессионально-технических заведениях разрешено только юношам, которые находятся на воинском учете.

Кроме того, как сообщили в ГУР, в мае с.г. начинается принудительный набор студентов на военные кафедры для обучения по программе военной подготовки сержантов запаса с последующим призывом на военную службу.

"Таким образом, российское оккупационное командование планирует в течение двух последующих лет тполностью укомплектовать сержантами подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ", - отметили в ведомстве.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению "Л/ДНР" новым этапом оккупации Донбасса.

Украина уже обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Источник: https://censor.net.ua/n3124347
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх