EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1724  73

 23% детей, заболевших корью в Ивано-Франковской области, имели фальшивые справки о вакцинации, - ОГА

В Ивано-Франковской области среди детей, которые заболели корью, 23% имели фальшивые справки о вакцинации.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА, передает Цензор.НЕТ.

"Действенным средством от кори является вакцинация. Медики отмечают, что процент вакцинированных от кори украинцев растет. Однако бывают случаи, когда болеют и дети, которые получили две дозы вакцины. В Ивано-Франковской области 23% таких детей, чьи родители сфальсифицировали справки", - сообщает пресс-служба ОГА.

По информации ОГА, сейчас в области имеется достаточно вакцин. Поэтому родителей призывают вакцинировать детей против кори, коклюша, дифтерии и столбняка.

"Мы вакцинируем детей от коклюша, дифтерии и столбняка. В этом году увеличилось количество лиц, получивших вакцинацию от гриппа. Если вы подписываете декларацию, семейный врач должен сообщить о наличии вакцин и предложить пройти вакцинацию", - отметила главный специалист, эксперт по детской иммунологии областной ОГА Галина Бенько.

Городской детский внештатный инфекционист Вероника Васкив добавила, что вакцин достаточно, поэтому врачи призывают родителей прививать своих детей.

По данным ОГА, в прошлом году было всего несколько случаев заболеваемости корью среди детей, а в этом году в области уже заболели 270 детей.

Источник: https://censor.net.ua/n3124293
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх