EN|RU|UK
 Политика Украины
  14752  175
Материалы по теме:

 Россия изменила всю логику диалога вокруг оккупированного Донбасса, - Климкин о решении Путина выдавать паспорта РФ в ОРДЛО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение президента РФ Владимира Путина относительно выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре призвано создать новые возможности для российского вмешательства.

 Как сообщает ТСН, об этом он рассказал в эфире "Завтрака с 1+1", передает Цензор.НЕТ.

"Есть две вещи, которые нужно понимать: мы на самом деле знали, что готовится инфраструктура для выдачи паспортов, и такие планы готовятся уже довольно давно. Логика очень простая – выдать паспорта и создать на перспективу возможность для российского вмешательства. И военного вмешательства, и другого вмешательства. То есть логика очень понятна, защита русскоязычных и так далее", - заявил Климкин.

По его словам, решение принято именно сейчас, потому что Путин планирует "взять на понт", повысить ставки в вопросе Донбасса для нового президента.

"Мы сейчас строим международное давление, чтобы показать России, что так просто это не обойдется. И это не просто заседания в разных международных организациях, сегодня будет Совбез ООН, потом будет ОБСЕ и Совет Европы. Это попытка объяснить России, что сейчас она изменила все, что делалось дальше и всю логику диалога вокруг оккупированного Донбасса", - отметил глава украинского МИД.

Источник: https://censor.net.ua/n3124270
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх