EN|RU|UK
 Политика Украины
  2100  61

 Страны-члены НАТО увеличивают взносы в Трастовые фонды для поддержки Украины

Страны-члены НАТО увеличивают собственные взносы в ряд Трастовых фондов (ТФ) для поддержки Украины. В частности, речь идет о ТФ по разоружению, захоронения радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, раненых в АТО и т.п.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил руководитель проектов трастового фонда НАТО Фредерик Пежо во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

"НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды", - отметил Фредерик Пежо. Он добавил, что работа Трастового Фонда по медицинской реабилитации военнослужащих будет продлена до 2021 года и будут выделены средства на реализацию ряда проектов.

В свою очередь, вице-премьер-министр поблагодарила за последовательность и устойчивую позицию со стороны НАТО и подчеркнула, что несмотря на политическую турбулентность и смену руководства государства, курс на евроатлантическую интеграцию. "Правительство приложит все усилия для продолжения курса Украины для членства в Альянсе. Работаем дальше над определенными направлениям", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Также она проинформировала сторону НАТО относительно принятия Указа Президента Украины "Вопросы европейской и евроатлантической интеграции", который определяет задачи и обязанности государственных органов власти в Украине по реализации стратегического курса в ЕС и НАТО. "Документ придает системность и упорядоченность работе государственных структур в Украине, не оставляя пространства для манипуляций и перекладывание ответственности", - подчеркнула вице-премьер-министр.

В свою очередь, глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников поблагодарил вице-премьер-министра за неизменность евроатлантического курса и усиление институциональной способности, а также заверил в дальнейшей поддержке Украины стороной НАТО.

Стороны также обсудили организацию визита в Киев Генерального менеджера Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA), который планируется в мае этого года. Фредерик Пежо также сообщил, что представители NSPA планируют передать Реабилитационному центру для военнослужащих на спортивно-учебной базе Минобороны "Тисовец" специальный автобус, оборудованный для комфортной транспортировки раненых бойцов, а также медицинское оборудование для военного госпиталя в городе Ирпень.

"Передачу автобуса и упомянутого оборудования планируем организовать в рамках официальной церемонии. Это будет хорошим сигналом поддержки Украины со стороны НАТО ", - подчеркнул Фредерик Пежо.

Источник: https://censor.net.ua/n3124264
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх