EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3968  104

 Готовы ознакомить новую команду с реальными результатами и дальнейшими планами трансформации системы здравоохранения, - Супрун

Министерство здравоохранения планирует продолжать реформу системы здравоохранения и готово ознакомить команду нового президента с результатами и последующими этапами медицинской реформы.

Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы работаем далее, работы у нас много. Останавливаться не планируем. Трансформация здравоохранения - это поэтапный процесс сложных изменений. Он предполагает не только анализ реального состояния дел, выявления приоритетных проблем, разработку лучших вариантов воплощения изменений, консультации со всеми заинтересованными сторонами, поиск и оценку имеющихся финансовых ресурсов на осуществление изменений, разработку нормативных документов и адвокацию принятия соответствующих решений парламентом и правительством. Этот сложный процесс также предполагает постоянные приступы популистов и коррупционеров, безосновательные судебные иски, политическую турбулентность, информационные атаки - все подобные средства, призванные отвлекать от внедрения изменений, отнимать время, ресурсы и энергию. Но это все уже не остановит изменения, время которых пришло", - написала Супрун.

Она отметила, что изменения в системе здравоохранения проводятся уже два года подряд в условиях жесткого сопротивления, и каждый этап реформы построены так, чтобы новая система здравоохранения продолжала работать и развиваться, независимо от политических событий.

Главный фактор их неотвратимости, по словам Супрун, - то, что своего врача выбрали 27 миллионов украинцев, 70% из них довольны врачами, с которыми подписали декларацию, появляются сервисы для всех пациентов, есть возможность записаться к врачу по телефону или онлайн. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой или диабетом 2 типа получают лекарства бесплатно или с небольшой доплатой по программе "Доступные лекарства".

"Кто в здравом уме захочет остановить это? Изменения, происходящие в здравоохранении сейчас, - самые масштабные и существенные за всю историю независимости Украины", - написала Супрун.

"Понимаем, что в ближайшие месяцы будущему президенту и его команде необходимо максимально погрузиться в актуальную повестку дня государства во всех сферах. Со своей стороны мы готовы оказывать всю необходимую поддержку для ознакомления новой команды с реальными результатами и дальнейшими планами трансформации системы здравоохранения", - отметила руководительница Минздрава.

Источник: https://censor.net.ua/n3124255
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх