EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  1304  1

 Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 330 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2018-2019 годов было проконвертировано около 330 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 330 млн грн 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

Для реализации преступных намерений фигуранты создалии приобрели корпоративные права ряда предприятий, на расчетные счета которых заказчики конвертации перечисляли средства якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. В дальнейшем эти средства снимались наличными через кассы коммерческих банков и возвращались заказчикам услуг вместе с поддельными первичными документами по бестоварных операциях за вознаграждение в размере 10-12% от проконвертированной суммы.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 330 млн грн 02

Таким образом в течение 2018-2019 годов через предприятия, которые входили в состав конвертцентра, было проконвертировано около 330 млн грн.

По результатам обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и в их автомобилях, из незаконного оборота изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 2,7 млн грн, оригиналы и копии учредительных документов подконтрольных СХД, оттиски их печатей, черновые записи, электронные носители информации, компьютерную технику и мобильные телефоны.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 330 млн грн 04Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 330 млн грн 05

Кроме того, наложен арест почти на 29,5 млн грн лимита суммы НДС на счетах подконтрольных компаний в СЕА НДС.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3124204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх