EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3262  36

 "Опрос имел целью, наоборот, выявить проявления сепаратизма", - КМИС объяснил исследование "о независимости Галичины"

Киевский международный институт социологии объяснил, почему проводит исследование о перспективах Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей, из-за которого СБУ ранее возбудила уголовное дело.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на публикацию КМИС в Facebook.

Как отметили в КМИС, опрос проводился по заказу еженедельника "Зеркало недели". Подобное исследование проводилось весной 2014 года в восточных регионах Украины.

"Опрос имел целью, наоборот, выявить проявления сепаратизма, если они есть во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. КМИС не распространял ничего в интернете, а только наши интервьюеры лично опрашивали людей. Кто-то из респондентов сфотографировал и распространил анкету в сети", - говорится в заявлении.

Социологи отмечают, что украинские социологи регулярно проводят замеры уровня поддержки сепаратизма или автономии отдельных регионов Украины.

"Если кто-то знает способ, как исследовать распространенность сепаратистских настроений населения без такого рода вопросов, напишите, пожалуйста, мы с удовольствием перейдем на эту методику", - говорится в сообщении.

Напомним, Управлением Службы безопасности Украины во Львовской области проводится проверка по факту распространения в сети Интернет провокационного "опроса", в котором говорится о "перспективах региона" вроде как "отдельного независимого государства" или "присоединения к другому государству". 

Источник: https://censor.net.ua/n3124170
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх