EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4010  39

 Суд не удовлетворил иск об увольнении Авакова с должности главы МВД из-за необоснованности

Окружной административный суд города Киева отказался запретить министру внутренних дел Арсену Авакову выполнять свои обязанности.

Такое решение суд принял, рассмотрев заявление об обеспечении иска по делу о соответствии главы МВД занимаемой должности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд пришел к выводу о его необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, ведь требования по обеспечению иска являются преждевременными", - говорится в сообщении.

Суд считает, что необходимо установить все фактические обстоятельства дела и исследовать доказательства. Поэтому без рассмотрения дела по существу невозможно обеспечить иск.

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министру внутренних дел Арсену Авакову относительно неподачи в Верховную Раду Украины представления об увольнении главы МВД. Истец просит суд признать противоправными действия министра внутренних дел Арсена Авакова, а именно нарушение положений ст. 7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", касающиеся требований к членам Правительства. В то же время, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью главы МВД, неподачу в ВРУ представления об увольнении министра Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмина внести в парламент соответствующее представление.

Источник: https://censor.net.ua/n3124105
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх