EN|RU|UK
 Происшествия
  3569  20

 На выходе из ИВС полиция повторно задержала соорганизатора покушения на криминального авторитета, известного как Вова Морда

На выходе из изолятора временного содержания полиция повторно задержала соорганизатора покушения на убийство жителя Львова.

 Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполици, об этом сегодня, 24 апреля, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Он выразил надежду, что органы прокуратуры поддержат подозрение и обвинение в отношении задержанного злоумышленника.

По словам Аброськина, суд отпустил под залог именно соорганизатора покушения на убийство, который готовил это преступление в течение нескольких месяцев. При этом полицейские задержали его в Васильковском районе Киевской области в тот момент, когда все было готово для осуществления задуманного преступления.

"Убийство планировалось с применением пулемета калибра 12,7, из которого жертву должны были расстрелять на открытой местности. Дальность выстрела из такого оружия составляет 3,5 километра, что могло привести и к другим многочисленным жертвам среди случайных людей", - отметил Аброськин.

Понимая это, полиция предотвратила возможные жертвы, задержав злоумышленников со всеми вещественными доказательствами. Однако суд избрал в отношении соорганизатора меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 192 тысяч гривен.

Поэтому, подозреваемый воспользовался этим и вышел на свободу. На выходе из изолятора временного содержания полиция задержала его повторно - уже по подозрению в причастности к другим, не менее тяжким преступлениям.

"Сейчас мы направили в прокуратуру всю доказательную базу, задокументированную в соответствии с действующим законодательством. Надеемся, прокуратура примет законное решение и изолирует особо опасного преступника от общества. По нашему убеждению, такие граждане, подозреваемые в совершении тяжких преступлений, должны находиться за решеткой, без права возможности внесения залога. Иначе завтра нас могут ждать новые дерзкие убийства", - отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, на Киевщине задержали трех вооруженных лиц, которые готовили убийство. Как сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, неизвестные готовили покушение на львовского криминального авторитета. При этом заказ был от жителей Львовской области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29 августа 2016 года бизнесмена Богдана К. (в этот день было покушение на Богдана Копитка).

Как сообщал телеканал "Эспрессо", сейчас криминальный аторитет Владимир Дидух стал бизнесменом, публичным человеком и всячески избегает упоминаний о своем прошлом. В криминальных кругах он известен как Вова Морда.

Источник: https://censor.net.ua/n3124083
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх