EN|RU|UK
 За рубежом
  4346  81

 Россия ожидает от Зеленского неукоснительного соблюдения минских соглашений, - Лавров

Глава МИД страны-агрессора утверждает, что его страна ожидает от избранного президента Украины выполнения Минского комплекса мер в рамках Контактной группы и "нормандского формата".

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на Московской конференции по международной безопасности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Рассчитываем, что новое украинское руководство осознает свою ответственность в полной мере и будет способствовать преодолению кризиса путем неукоснительного выполнения Минского комплекса мер в рамках Контактной группы и "нормандского формата" в полном соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН 2202", – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Германии и Франции предстоит сыграть важную роль, чтобы не допустить попыток "ревизии одобренных Совбезом ООН Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе".

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведчук сожалеет, что Зеленский не идет на условия РФ по Донбассу

Главный дипломат государства-агрессора утверждает, что пять лет назад Европейский Союз и США "вмешались во внутренние дела Украины" и "спровоцировали и поддержали антиконституционный государственный переворот", совершив "международное правонарушение".

При этом Лавров обвинил Запад в "расчленении Югославии" и разрушении "принципа нерушимости границ в Европе". "Хотелось бы, чтобы уроки Югославии, Украины, Ирака, Ливии, Сирии были наконец усвоены в западных столицах. Пока это не наблюдается", – заявил он.

Также на Цензор.НЕТ: Объединенные силы отвоевали уже 20 кв. км территории без нарушения Минских договоренностей, - Наев

Украина не раз заявляла о приверженности выполнения Минских договоренностей. Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что любое изменение формата минских договоренностей позволит Путину отказаться их выполнять. А спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивал, что именно РФ отказывается выполнять соглашения.

Источник: https://censor.net.ua/n3124074
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх