EN|RU|UK
 Политика Украины
  2693  64

 Меджлис пока будет в оппозиции к Зеленскому: разговоры о мире любой ценой настораживают, - Джемилев

Цель оппозиционности Меджлиса крымскотатарского народа к Владимиру Зеленскому в том, чтобы исправлять будущего президента, а не противодействовать ему.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп (БПП) Мустафа Джемилев, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Что касается Зеленского, то у него по Крыму четкой программы нет. Из отдельных его высказываний выстраивается картина, что есть угроза отступления от принятого в стране евроатлантического курса. Мы специально задавали ему пять очень волнующих нас вопросов. Сам он не ответил. Ответила его команда и довольно расплывчато. Разговоры о мире любой ценой, о том, что нужно встать на колени настораживают. Поэтому мы пока решили, что будем в оппозиции", - отметил он.

По словам Джемилев, оппозиционность не означает, что Меджлис крымскотатарского народа будет противодействовать Владимиру Зеленскому.

"Там, где, с нашей точки зрения, он ошибается, мы будем подавать свое мнение. Наша оппозиция будет направлена на то, чтобы исправить президента, а не свергнуть. Главное, чтобы в стране была стабильность", - объяснил он.

Джемилев сказал, что ожидает от Зеленского сохранения текущего курса относительно Крыма, в частности, продолжения работы комиссии по внесению изменений в Конституции в этой части.

Источник: https://censor.net.ua/n3124072
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх