EN|RU|UK
 Общество
  392  6

 С начала года пограничники не пропустили в Украину более 2,8 тыс. граждан РФ, - Цигикал

С начала 2019 года сотрудники Госпогранслужбы Украины не впустили на территорию Украины более 2,8 тыс. граждан РФ, а поток следующих из России в Украину людей начиная с 2014 года уменьшился почти втрое

Как информирует Цензор.НЕТ со со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава ведомства Петр Цигикал в эфире UATV.

"В этом году сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в нашу страну более 2,8 тыс. человек. В прошлом - около 10 тыс. человек", - отметил Цигикал.

По словам руководителя ведомства, существенно снизилось и количество лиц, следующих из РФ в Украину.

"Если в 2014 г. в Украину в течение года въезжало почти 15 млн российских граждан, то уже в 2018 г. - около 5 млн", - приводятся в сообщении слова Цигикала.

Среди тех, кто сейчас пересекает украинско-российскую границу, в основном спортсмены, артисты, бизнесмены, а также люди, у которых в Украине живут родственники, добавил он.

Также Цигикал напомнил, что 2015 году в Украине были приняты два постановления Кабинета министров, согласно которым порядок пересечения украинской границы гражданами РФ был изменен.

"Граждане России могут проезжать через установленные межгосударственные и международные пункты пропуска только по заграничным паспортам. Никаких льгот", - сказал руководитель Госпогранслужбы.

Он также отметил, что в период избирательной кампании и президентских выборов погранведомство работало в усиленном режиме.

"Были задействованы дополнительные наряды, в частности в пунктах пропуска. Количество людей, которые приезжали в Украину в связи с выборами, хоть и незначительно, но выросло, однако очередей на границе не было", - рассказал П.Цигикал.

Источник: https://censor.net.ua/n3124051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх