EN|RU|UK
 Происшествия
  8246  88

 Керченский стрелок подвергался травле из-за одежды. Оказывается, сейчас важно ходить в американских джинсах, - глава Следкома РФ

Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи 17 октября 2018 года, подвергался постоянным унижениям сокурсников, потому что не мог купить себе одежду известных брендов. Именно это могло побудить его пойти на преступление.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, считает председатель Следственного комитета (СК), профессор Александр Бастрыкин.

"Унижение на основе разного имущественного положения", - назвал он причину стрельбы в керченском колледже, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, видео которой опубликовано на странице "Лекции профессора А.И. Бастрыкина" в социальной сети "ВКонтакте".

"Этого мальчика в Керчи [Владислава Рослякова] постоянно унижали одноклассники", - сказал глава СК.

По его словам, Росляков подвергался травле, потому что не мог позволить себе дорогую одежду. "Он покупал на рынке где-то [одежду], у него мама одна была, его постоянно унижали на этой основе. Вот результат", - отметил Бастрыкин. "Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские", - продолжил он.

Председатель СК подчеркнул, что сегодня необходимо поощрять "нравственное и положительное поведение" граждан. "Это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы", - заключил Бастрыкин.

Напомним, 17 октября 2018 года в политехническом колледже в Керчи произошел подрыв бомбы, начиненной металлическими предметами.

Согласно версии Следственного комитета РФ, перед этим студент 4-го курса колледжа открыл стрельбу, а позже покончил с собой.

Российское следствие возбудило уголовное дело по статье "теракт", а потом переквалифицировало на статью "умышленное убийство".

Следователи выяснили, что Росляков начал готовиться к преступлению более полутора лет назад – в январе 2017 года. В частности, 76-летняя Галина Рослякова рассказала, что внук пришел, чтобы взять свои детские снимки. После этого из дома пропали 20 тысяч рублей, которые она откладывала на похороны.

Также на Цензор.НЕТ: Семья "неблагополучная", "денег велено не давать": оккупанты отказываются платить компенсацию студентке Керченского колледжа с ампутированной ступней

Источник: https://censor.net.ua/n3124048
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх