EN|RU|UK
 Происшествия
  1252  16

 Житель Луганщины представлялся водителем главврача и брал деньги у родственников якобы пострадавших на "проведение операции", - суд

Хмельницким городским судом к 2 годам лишения свободы приговорен уроженец Антрацита Луганской области, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал судебной власти Украины, мужчина 1985 года рождения по телефону договорился с неустановленным досудебным следствием лицом о завладении средствами потерпевших. Для реализации плана мужчина приехал в Хмельницкий, где, действуя по предварительному сговору с тем же неустановленным сообщником, организовали схему обмана местных жителей.

Сообщник звонил на стационарные номера потерпевших и сообщал, что является главным врачом больницы, куда доставлен близкий родственник респондента, ему срочно необходимо проводить операцию. Озвученная сумма раз от раза отличалась - для кого-то это было 1500 долл. США, для кого-то 20 000 грн., для еще одного пострадавшего - 58 000 грн. Таких эпизодов установлено и доказано 8. Каждый раз обвиняемый приходил по указанному сообщником адресу, представлялся водителем главного врача и забирал деньги якобы для проведения неотложной операции для близких и родных пострадавших.

Суд не нашел возможности для назначения более мягкого наказания и указал, что наказание в виде лишения свободы будет справедливым, необходимым и достаточным для исправления обвиняемого и предупреждения совершения новых преступлений как самим обвиняемым, так и другими лицами.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Источник: https://censor.net.ua/n3124017
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх