EN|RU|UK
 Происшествия
  1101  15

 В Золотом-5 на оккупированной Луганщине 11-летняя девочка получила ранение в результате обстрелов со стороны наемников РФ, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают прибегать к практике обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ, по состоянию на 21 апреля текущего года команда Миссии констатировал факт обстрела, 20 апреля молодая женщина тридцати лет рассказала членам патруля СММ, что 14 апреля, примерно в 19:30, она услышала громкий взрыв возле своего дома № 9 на улице Лизы Чайкиной в н. п. Золотое-5 (Михайловка), что на неподконтрольной правительству Украины территории, после чего она вбежала в дом где в гостиной и забрала свою раненую 11-летнюю дочь, из уха которой текла кровь, в безопасное место.

Кроме того, мать девочки сказала, что она лично вызвала скорую помощь, которая доставила ее раненого ребенка в больницу в н. п. Первомайск, что на неподконтрольной правительству Украины территории. После женщина рассказала, что 15 апреля ее дочь доставили в больницу в Луганске, где есть необходимое оборудование для проведения комплексного обследования. В свою очередь 15 апреля главный врач Первомайской больницы подтвердил информацию о том, что 14 апреля к ним с ранением уха доставили 11-летнюю девочку из Золотого-5 (Михайловки). 16 апреля сосед, проживающий этажом выше, также сообщил наблюдателям, что 14 апреля девочка, проживающая на первом этаже, получила ранение уха в результате обстрела боевиков.

Команда Миссии ОБСЕ зафиксировала позиции вооруженных формирований РФ на расстоянии 300 м от этого дома.

В Золотом-5 на оккупированной Луганщине 11-летняя девочка получила ранение в результате обстрелов со стороны наемников РФ, - СЦКК 01

При детальном изучении расстояния, профиля, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления из которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, очевидна непричастность подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Золотого-5.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что данные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей.

Источник: https://censor.net.ua/n3123998
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх