EN|RU|UK
 Общество
  41844  505

 Филарет наградил криминального авторитета Нарика Орденом Святого Архистратига Михаила. ФОТО

Александр Петровский, известный как криминальный авторитет Нарик, награжден Орденом Святого Архистратига Михаила I-й степени.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице Международного благотворительного фонда Александра Петровского "Солидарность".

Как отметил в своей речи Филарет, "это награда за возрождение духовности в Украине и утверждение Поместной Православной Церкви. За период нашего 20-летнего знакомства, Вы всегда поддерживали Украинскую православную церковь и мы гордимся теми церквями, которые вы построили в Днепре".

Филарет наградил криминального авторитета Нарика Орденом Святого Архистратига Михаила 01
Филарет наградил криминального авторитета Нарика Орденом Святого Архистратига Михаила 02
Филарет наградил криминального авторитета Нарика Орденом Святого Архистратига Михаила 03

Филарет наградил криминального авторитета Нарика Орденом Святого Архистратига Михаила 04

Филарет наградил криминального авторитета Нарика Орденом Святого Архистратига Михаила 05

Напомним, во время подписания Томоса об автокефалии Православной церкви Украины в Стамбуле присутствовал днепровский бизнесмен Александр Петровский, которого в СМИ называли криминальным авторитетом с прозвищем Нарик. Человек, похожий на Петровского, запечатлен на снимке из Стамбула рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Ранее Петровский "прославился", когда сфотографировался в храме с кубком Лиги чемпионов в Днепре. Футбольный трофей привез его сват - президент ФФУ, депутат фракции Блок Петра Порошенко Андрей Павелко.

Также председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов выставлял в соцсетях фотографии с Александром Петровским.

Как выяснила журналист "НВ" Кристина Бердинских, Петровский выиграл несколько судебных процессов - как против самого Луценко, так и против журналистов, - по итогам которых суд запретил называть бизнесмена "Нариком", "руководителем организованной преступной группировки" или "криминальным авторитетом".

Кроме того, 24 августа 2017 года Петровский был награжден знаком отличия Президента Украины "Хрест Степана Мазепи", а 20 октября 2017 года на Петровского был оформлен наградной пистолет "Глок 17" от министра обороны Степана Полторака.

По мнению главреда Юрия Бутусова, резонанс возник не из-за того, что Петровский встал на путь исправления, не потому, что он финансирует различные религиозные конфессии и благотворительные фонды, а потому, что он решил наработанные связи конвертировать в политическую карьеру, стать публичным лицом государства - но при этом правоохранительные органы рассматривают его не как "бывшего" "авторитета", а как "действующего".

Ранее, 15 октября 2010 года, нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко сказал так: "Очень жаль, но украинское общество спокойно наблюдает очевидные сигналы криминального возрождения... Из-за границы вернулся разгромленный в 2005-2006 годах криминальный авторитет Днепропетровска "Нарик", и мы видим в Днепропетровске уже последствия – взрывы, рэкет, рейдерство. Также происходит реабилитация, я бы сказал, второй по жестокости криминальной группировки Одесской области – криминального авторитета "Ангела", доверенные лица которого продвигаются даже во власть, скажем, в списках Партии регионов в Одесский горсовет, идет активный представитель "Ангела". Напомню, что на счету этой группы 47 трупов, 7 из которых заказаны прямо из тюрьмы. К тому же два преступления были совершены этой бандой против следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Галины Климович".

В то же время, суд оштрафовал Юрия Бутусова на 357 тыс. грн за публикацию в соцсетях, где содержится фотография президента Петра Порошенко и криминального авторитета Нарика и цитата Генерального прокурора Юрия Луценко ("Петровский, известный в определенных кругах под именем Нарик, проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена").

Источник: https://censor.net.ua/n3123970
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх