EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Спорт
  1766  21

 Министр спорта Жданов назвал недопустимыми действия рейдеров в столичном спортклубе "Восход"

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг спорткомплекса "Восход" в Киеве.

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь не прекращается длительный конфликт между двумя бизнес-структурами за право собственности на этот объект", - отметил министр.

По его словам, в результате очередного обострения этого конфликта, группой так называемых "титушек" была предпринята попытка захватить спорткомплекс.

"Как следствие, разбиты помещения и нанесен значительный ущерб спортивным залам, где за счет средств городского бюджета, занимается несколько сотен столичных детей с трех спортивных школ. Я благодарен Национальной полиции, которая достаточно оперативно отреагировала на эту ситуацию и не допустила дальнейшего кровопролития. Полицейские освободили помещение спорткомплекса от нескольких десятков молодых людей, которые попытались его захватить", - написал Жданов.

Министр обратился к бизнес-структурам со следующими словами: "Недопустимо любое выяснение отношений по собственности на спортивный комплекс неправовым и незаконным способом. Недопустимо делать заложниками этой борьбы ни в чем не повинных юных спортсменов и их тренеров! Недопустимо и позорно разрушать спортивную инфраструктуру города ради собственных коммерческих интересов".

"Призываю Киевскую городскую государственную администрацию и Киевский городской совет, непосредственно ответственных за развитие спорта в столице, - сделать все возможное, чтобы защитить права юных киевлян на безопасное и полноценное занятие физической культурой и спортом в СК "Восход"", - добавил он.

Напомним, ночью 23 апреля в Киеве около 40 титушок-редеров захватили задние спортклуба "Восход". Как рассказали Цензор.НЕТ тренеры спортшколы, утром состоялись столкновения между рейдерами и участниками спортклуба, после чего полиция увезла захватчиков. Рейдеры разбили помещения спортклуба, в частности полы, стены, окна и спортивный инвентарь.

Источник: https://censor.net.ua/n3123955
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх