EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  944  14

 Министерство финансов обратилось в суд с целью разблокирования конкурса на должность главы Гостаможслужбы, - Маркарова

Государственная фискальная служба будет работать до тех пор, пока Правительство не положит обязанности по выполнению соответствующих функций на новые службы - Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявила министр финансов Оксана Маркарова.

По просьбе журналиста объяснить, как в дальнейшем будут работать службы, поскольку избран только глава ГНС и заблокирован конкурс на руководителя Гостаможслужбы, а также на вопрос, останется ли ГФС, пока не сформируют службы, министр ответила: "Кабмином поданы необходимые заявления в суд с целью разблокирования конкурса на руководителя ГТС, поэтому мы надеемся на избрание обоих глав, возможно с некоторой задержкой, но точно прозрачный конкурс и новые профессиональные люди в результате - это наш приоритет".

По ее словам, в соответствии с законодательством, ГФС будет работать до тех пор, пока Правительство не положит обязанности по выполнению соответствующих функций на новые службы своим распоряжением. Это возможно после перевода не менее 30% работников из ГФС в новые службы.

"Однако уже сейчас в соответствии с концепцией реформы, которую мы опубликовали в декабре, проводим реформирование внутри (и по трансфертному ценообразованию, и по единому окну, и по единому счету, и по ИТ-системам, и базам данных, и многому другому), - подчеркнула министр.

Как ранее сообщал "Цензор.НЕТ", Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Антонищака о приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы (ГТС) .

Суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабмина.

Источник: https://censor.net.ua/n3123946
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх