EN|RU|UK
 Политика Украины
  7750  29

 В конкурсе на главу налоговой службы победил Верланов

Во вторник, 23 апреля, состоялся второй этап конкурсной комиссии на главу Государственной налоговой службы Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По результатам собеседования победил Сергей Верланов. Вторым стал Сергей Петухов. Их кандидатуры будут предложены Кабинету Министров. В случае, если Верланов по откажеся или по какой-либо другой причине не сможет занять должность, его обязанности без конкурса будет исполнять Сергей Петухов.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурсы на руководителей, который должны провести в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина, стартовали 20 марта 2019 года.

Однако в эфире "112 канала" 16 апреля президент Петр Порошенко похвастался, что уже выбраны руководители таможенной и фискальной служб Украины.

В тот же день проходило тестирование кандидатов на глав Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы на знание законодательства и умение решать ситуативные задачи, во время которого народый депутат Андрей Антонищак заявил о поданном иске. Конкурс не был остановлен и в финал вышли 6 кандидатов. На место главы налоговой - замминистра финансов Сергей Верланов, замминистра юстиции Сергей Петухов, исполнительный директор "Стандарт-Аудит" Дмитрий Алексеенко. И на должность главы таможни - первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, проректор по учебной работе Университета таможенного дела Евгений Гармаш и финансов и руководитель Центра развития цифровой экономики Андрей Саварец.

Источник: https://censor.net.ua/n3123912
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх