EN|RU|UK
 Политика Украины
  2148  51

 Открытые списки - единственный способ иметь антикоррупционный парламент. Мажоритарка усугубит ситуацию, - Емец

Идея досрочного роспуска парламента возникла из-за неудовлетворительной работы Верховной Рады, однако правовых оснований для этого нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии журналистам сказал народный депутат от НФ Леонид Емец, один из авторов нового закона о выборах.

"Сегодня идея досрочного роспуска парламента крутится не на пустом месте, а на невыполнении парламентом своих же полномочий, на неработе депутатов. У общества это вызывает вопрос: "А что эти ребята там вообще делают?"", - сказал политик, отметив, что крайний срок роспуска парламента, 27 апреля, практически истек.

Для того, чтобы новый парламент был качественным, необходимо новое избирательное законодательство, подчеркнул нардеп. По словам Емца, если новый парламент сформируется по старому избирательному законодательству, то будет еще хуже.

"Те, кто притихли после Революции достоинства, уже крылья расправили. Они имеют деньги и желают фальсифицировать выборы. Они купят себе мандат", - сказал Емец.

Он добавил, что открытые избирательные списки - единственный способ иметь антикоррупционный парламент. Соответствующий закон уже прошел первое чтение и сейчас находится в профильном комитете, рабочая группа уже отработала все 4000 поправок к нему. Емец заявил, что будет настаивать на передаче законопроекта для рассмотрения в сессионном зале.

Также нардеп напомнил, что новоизбранный президент Владимир Зеленский может способствовать принятию этого закона, так как имеет авторитет, набрав 73% голосов на выборах.

Источник: https://censor.net.ua/n3123882
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх