EN|RU|UK
 Политика Украины
  7818  312

 Дебаты смотрели 80% украинцев, более убедительным называют Зеленского, - опрос. ИНФОГРАФИКА

Дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко так или иначе смотрели или слушали 80% украинцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом свидетельсвтуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Четверо из пяти опрошенных заявили, что они тем или иным способом контактировали с трансляцией дебатов. Большинство смотрело трансляцию по телевидению - 58% от всех опрошенных, 20% - смотрели или слушали трансляцию в интернете, 1,5% - на радио, еще 20% не контактировали с трансляцией.

Дебаты смотрели 80% украинцев, более убедительным называют Зеленского, - опрос 01

Около половины опрошенных считают, что на дебатах победил Зеленский, 14% - что Порошенко, 33% заявили, что была ничья.

"Конечно, избиратели Зеленского и Порошенко по-разному оценили результат дебатов. Среди избирателей Зеленского 76% считали, что их кандидат победил на дебатах, и только 1% - что Порошенко, 20% этого электората решили, что была ничья. Среди избирателей Порошенко 52% отдали победу своему кандидату, 4% - Зеленскому, и 41% решили, что была ничья", - говорится в сообщении.

Среди тех, кто на момент опроса (20 апреля) еще не определился с кандидатом, 35% отдали победу на дебатах Зеленскому, 4% - Порошенко, а 50% решили, что была ничья.

Дебаты смотрели 80% украинцев, более убедительным называют Зеленского, - опрос 02

12% участников опроса заявили, что после дебатов их отношение к Зеленскому ухудшилось, а 27% - что улучшилось. Относительно Порошенко отношение 30% респондентов ухудшилось, а 7% - улучшилось.

Дебаты смотрели 80% украинцев, более убедительным называют Зеленского, - опрос 03

Дебаты смотрели 80% украинцев, более убедительным называют Зеленского, - опрос 04

Как отмечают в КМИС, накануне выборов выросла доля тех, кто одобряет действия и заявления Зеленского, но социологи больше связывают это с представлением команды кандидата в эфире телеканала "1+1" за день до выборов.

"Что касается оценки действий и заявлений Петра Порошенко, то, возможно, дебаты несколько увеличили долю тех, кто одобряет его действия и заявления - с 27% до 31%, но доля тех, кто не одобряет его действия и заявления, не изменилась", - говорится в пресс-релизе.

Относительно рейтингов кандидатов, в КМИС считают, что дебаты не имели большого влияния.

"Скорее всего, в последние два дня перед выборами (пятница и суббота) продолжалась тенденция, начатая 15-16 апреля: рост рейтинга Зеленского и уменьшение рейтинга Порошенко", - отмечают социологи.

С 6 по 20 апреля КМИС провел так называемый Роллинговый опрос. Опрос проводился ежедневно, методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властями Украины.

В ходе Роллингового опроса было провоедено 3600 интервью (6-18 апреля), погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 5%. 19 и 20 апреля проведено по 500 интервью, то есть данные за эти дни могут анализироваться как отдельные волны Роллинга.

Источник: https://censor.net.ua/n3123847
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх