EN|RU|UK
 Политика Украины
  5705  96
Материалы по теме:

 "Праздник портновщины в судебной реформе": идея очистки судов никак не коснулась родственников Портнова, - адвокат Маселко

Более того, судьи-родственники Андрея Портнова, который был архитектором судоустройства и властелином "правосудия" времен Януковича, успешно прошли тестирование в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет член Общественного совета доброчестности при Высшей квалификационной комиссии судей, адвокат Роман Маселко.

"Сейчас в ФБ приходится много слышать страшилок о возврате Портнова и его судей. Что тут сказать ? Портнов действительно был за границей, но идея очистки судов никак не коснулась его судей и они продолжали "вершить правосудие" все это время. Более того, его родственники, которые являются судьями, успешно прошли тестирование в Высшую квалификационную комиссию судей Украины", - отметил адвокат.

Маселко также перечислил всех судей-родственников Портнова:

- бывшая жена-судья Белоконная из Оболонского суда;

- родной брат нынешней жены - судья Андрей Секирский из хозяйственного суда Луганского области;

- супруга этого брата судья из Луганского окружного админ суда Анжела Секирская (тоже рассчитывает на положительный результат в ближайшее время).

"И только общественный совет добропорядочности пытался хоть как-то помешать этому празднику портновщины в судебной реформе. Так может хоть теперь услышат нас? Надеюсь Порошенко присоединится к нашему требованию остановить такое имитирование очистки судов от агентов власти Януковича", - резюмировал Маселко.

Напомним, официально в команде Владимира Зеленского отрицают причастность Портнова к ней. Однако, по данным LB.ua нардеп Валерий Писаренко, замглавы депутатской группы "Возрождение" и давний соратник Портнова, взял на себя роль неформального представителя Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы Администрации Президента, он участвовал в написании т.н. "диктаторских законов", курировал в АП правовые вопросы.

После Революции достоинства Портнов покинул Украину и поселился в Вене.

Праздник портновщины в судебной реформе: идея очистки судов никак не коснулась родственников Портнова, - адвокат Маселко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3123839
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх