EN|RU|UK
 Политика Украины
  3953  101

 "Нормандская четверка" в июне не соберется, - МИД

Команда новоизбранного президента Зеленского вряд ли успеет подготовить встречу с лидерами ФРГ, Франции и России, поэтому саммита "нормандской четверки" в июне скорее всего не будет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире Громадського ТВ.

"Надо работать и думать над деталями. На самом деле дипломатические встречи очень долго готовятся. Не может быть встреча ради встречи, она должна быть подготовлена, должны быть готовые решения встречи на высшем уровне. Очевидно, что этому будет предшествовать мощная работа", - рассказал Макеев.

Как отмечается, по его мнению, нет высокой вероятности, что в первые дни президентства Зеленского состоится встреча в "нормандском формате" на высшем уровне.

"Встреча планировалась (Петром Порошенко), но изменились обстоятельства. Однако, всякое может быть, новоизбранный президент может захотеть принять участие во встрече ... Но опять же, очень много факторов надо будет учесть ", - резюмировал дипломат.

Напомним, Петр Порошенко после визита во Францию ​​и Германию заявил, что в июне должен состояться саммит "нормандской четверки".

Источник: https://censor.net.ua/n3123815
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх