EN|RU|UK
 Происшествия
  11842  102

 Повестки Ложкину, Филатову и Гонтаревой от 22 апреля оформлены по закону, а подозрения этим лицам от 28 марта авторства Кулика, оформлены с нарушениями, - Сарган

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что повестки к следователю ГПУ, отправленные 22 апреля полностью соответствуют нормам закона. А подозрения, подписанные прокурором Куликом, нарушают нормы закона.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Сарган отметила: "Вниманию всех переобутых до, в процессе, после. Перекрашенных в полете, походе или переползая от и до.

Сегодня на сайте ГПУ были опубликованы повестки о вызове к следователю по особо важным делам следственного отдела управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ следующих лиц - А. Филатова, Б. Ложкина, В. Гонтаревой, К. Стеценко и других.

Напомню тем, кто потерял память. За два дня до первого тура президентских выборов, 28 марта после нескольких выездов за границу прокурор ГПУ Константин Кулик сообщил СМИ (как правило, информацию он дает пресс-службе ГПУ, потому что не очень любит журналистов) об объявлении подозрения четырем из окружения Порошенко.

Тогда я опубликовала сообщение, что так называемое сообщение о подозрении В.Гонтаревой, Б.Ложкину, К. Стеценко, А.Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует:
а) наличия достаточных доказательств
б) поручение старшего группы прокуроров
в) личного вручения

28 марта кто-то очень спешил, поэтому ни одно из этих требований не было соблюдено прокурором К.Куликом.

Поэтому по состоянию на 28 марта указанные лица не считались подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК.

После проведения служебного расследования Генинспекцией ГПУ было установлено, что подозрения были направлены лицам с нарушением законной процедуры.

В течение нескольких недель Генпрокурор провел заслушивание по данному делу с участием всей следственно-прокурорской группы.

Следственно-прокурорская группа будет действовать исключительно в русле украинского законодательства.

Напомню, что подозрение в уголовном процессе - формальное утверждение (предположение) уполномоченных правоохранительных органов о причастности определенного лица к преступлению, основанное на неокончательных (неполных, промежуточных) результатах расследования.

Подчеркиваю еще раз: уголовное производство в Курченкогейт, которое содержит в себе множество эпизодов, после завершения всех процедур будет передано в суд.

Закон один для всех так же, как в и остальных предыдущих случаях.

А любителям постоянного изменения окраса посоветую: следите за собственным окрасомй. И займитесь работой, хотя бы капусту посадите ... весна же".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "28 марта департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование по подозрению бизнесмена-беглеца Сергея Курченко и объявил о подозрении 98 лицам.

Также появилась информация о том, что прокурор Кулик объявил о подозрении людям из ближайшего окружения президента - В.Гонтаревой, Б.Ложкину и А.Филатову. ГПУ заявила о том, что Кулик поступил незаконно.

Источник: https://censor.net.ua/n3123796
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх