EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1177  19

 Основания для остановки конкурсов на должности глав таможенной и налоговой служб отсутствуют, - Минфин

Причины для остановки судом конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы отсутствуют.

Об этом заявляют в Министерстве финансов Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство финансов сделало все необходимое для того, чтобы сверхважная для Украины реформа ГФС наконец сдвинулась с мертвой точки и начала реально воплощаться. Вместе с экспертами, в том числе и международными партнерами, вместе с бизнесом и народными депутатами мы разрабатывали положение для двух служб. Все желающие имели возможность наблюдать за конкурсом на двух его этапах и общаться со всеми претендентами на должность руководителей ведомств. Ни у одного из важных независимых наблюдателей не возникало сомнений, что процесс является прозрачным и открытым", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство "принимает все возможные меры для недопущения срыва проведения конкурсов".

"В частности, уже подано ходатайство об отмене постановления суда о принятии меры обеспечения иска в виде приостановления конкурса на Главу таможенной службы, который должен стать следствием восстановления проведения конкурса", - добавляют в Министерстве финансов.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурсы на руководителей, который должны провести в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина, стартовали 20 марта 2019 года. 

Однако в эфире "112 канала" 16 апреля президент Петр Порошенко похвастался, что уже выбраны руководители таможенной и фискальной служб Украины. 

В тот же день проходило тестирование кандидатов на глав Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы на знание законодательства и умение решать ситуативные задачи, во время которого народый депутат Андрей Антонищак заявил о поданном иске. Конкурс не был остановлен и в финал вышли 6 кандидатов. На место главы налоговой - замминистра финансов Сергей Верланов, замминистра юстиции Сергей Петухов, исполнительный директор "Стандарт-Аудит" Дмитрий Алексеенко. И на должность главы таможни - первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, проректор по учебной работе Университета таможенного дела Евгений Гармаш и финансов и руководитель Центра развития цифровой экономики Андрей Саварец.

17 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Антонищака о приостановлении действия распоряжения Кабинета министров об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы (ГСТ).

Имена глав новых налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3123782
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх