EN|RU|UK
 Политика Украины
  16121  318
Материалы по теме:

 Поражение Порошенко - не просто конец эпохи старых политиков, а провал установления путинизма в Украине, - Гнап

Политик и экс-кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап насчитал три "признака путинизма" в правлении Петра Порошенко.

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Поражение Порошенко - это не просто конец эпохи старых политиков. Это еще и провал установления путинизма в Украине. Когда власть президента считается сакральной. Когда президент не воспринимается как обычный служащий, как наемный менеджер. Он представляется как президент-царь, президент-жрец, президент-солнце, президент бог.

В стране коррупция и отсутствие справедливости? Ха! Это все "козни злых бояр". Президент просто не знал, что его окружение наживается на оборонке, энергетике, банковской сфере. Не мог знать. Президент-солнце выше этого. Именно поэтому сторонников Порошенко так задело новогоднее поздравление Зеленского. Святотатство! Покушение на священный ритуал ежегодного схождения божества к народу. Именно поэтому ими так болезненно воспринимается победа Зеленского. Какой-то там актеришка, дилетант против нашего всего!

И уже тогда, кроме сакральности власти, открылся и второй признак путинизма, насаждаемого Порошенко и его окружением, а именно - несменяемость власти. Объявить себя страной, отождествить себя с государством, как мантру повторять "Есть Порошенко - есть Украина. Нет Порошенко - нет Украины". Вопреки украинским традициям, забывая, что страна и государство здесь - не одно и то же. Часто это две разных вселенных. К тому же, государство здесь испокон веков строится на неотвратимости изменения гетмана, если он потерял доверие и популярность.

Потому открылся еще и третий признак путинизма во времена правления Порошенко. А именно - насаждение ненависти и вражды. Все, кто не считает президента солнцем и национальным лидером - зрадофилы, журнашлюхи, шатуны, скунсы, агенты Кремля и пятая колонна. Все, кто разочаровался и посмел демократическим способом выразить свою оценку действиям власти, все они - быдло, население и зебилы. Травля. Пропаганда. Расправа с политическими оппонентами. Не так жестока, как в России. Но с искренним желанием перенять лучшие "достижения" путинского режима.

Так, что все верно. 21 апреля перед Украиной и был решающий выбор. И страна сделала этот выбор правильно", - уверен Гнап.

Поражение Порошенко - не просто конец эпохи старых политиков, а провал установления путинизма в Украине, - Гнап 01

Напомним, 21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно результатам Национального экзитпола, Зеленский набирает 73% голосов, а Порошенко - 25,5%.

Явка избирателей во втором туре выборов президента Украины, по подсчетам ЦИК, составила 62,07%.

Источник: https://censor.net.ua/n3123755
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх