EN|RU|UK
 Политика Украины
  63275  185

 Среди террористов распространяются панические настроения, - СБУ

Служба безопасности Украины заявляет о пессимистических настроениях среди боевиков самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом в эфире телеканала "5 канал" сказал заместитель главы СБУ Виктор Ягун, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В чем конечная цель "гибридной войны", даже в Кремле не знают, не говоря уже о западных столицах", - немецкие СМИ

"В общем хочу сказать, что у них там (в ДНР и ЛНР) отсутствует победоносное настроение...", - отметил он. По мнению Ягуна, упаднические настроения среди террористов связаны с отсутствием полномасштабной военной помощи от Президента России Владимира Путина. По информации СБУ, боевики надеялись на то, что 16 ноября Путин отдаст приказ о массовом наступлении на позиции украинский военных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В случае масштабного наступления боевиков Украина начнет на Донбассе военную операцию, - Чалый

"Они (террористы. - Ред.) зациклены на этой личности (Путине) и на его решениях. На самом деле эта личность запугана-перепугана... И что тогда можно ожидать от тех людей, которые ему доверяют, вот на таком вот уровне (моральное состояние боевиков)?", - сказал Ягун.

При этом он отметил, что существенно усложнился процесс обмена пленными. По его словам, это связано с тем, что боевики не дисциплинированы и не могут обеспечить нормальный учет и контроль за находящимися у них пленными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз просит возобновить переговоры Минской трехсторонней группы

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку террористов и российских военных к наступательным операциям в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Источник: https://censor.net.ua/n312375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх