EN|RU|UK
 Политика Украины
  16029  240
Материалы по теме:

 "Народ Украины просто вымел сраной метлой весь старый политический класс", - Саакашвили о результатах выборов. ВИДЕО

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал результат успеха Зеленского на выборах президента и рассказал, что уже купил билет в Киев.

Об этом бывший грузинский лидер и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил во включении в эфире телеканала "НАШ", информирует Цензор.НЕТ. Соответствующее видео Саакашвили выложил в своем Facebook.

"Я думаю, что это настоящая электоральная революция. Народ Украины просто вымел сраной метлою весь старый политический класс. Они не просто голосовали против Петра Порошенко, но они голосовали против всех старых политиков", – сказал Саакашвили.

Политик добавил, что планирует вернуться в Киев.

"У меня есть билет, и я уже обратился через своего юриста, официально мы опубликуем и обращаемся к главе СБУ Грицаку и к главе погранвойск – я не знаю, как фамилия, – снять запрет, который Порошенко незаконно ввел против меня, чтоб я смог прилететь и защитить себя в суде", – заявил экс-глава Одесской ОГА.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Помощь Саакашвили мне понадобится. Пусть приезжает, - Зеленский. ВИДЕО

"Я очень хочу быть в Киеве, я очень хочу быть частью большого преобразования, как обычный гражданин Украины, как обычный болельщик Украины", – добавил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили вменяют получение денег от беглого олигарха Сергея Курченко (ч.2 ст. 256 Уголовного кодекса, содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

В декабре 2017 года политику вручили подозрение. Саакашвили был помещен под ночной домашний арест, но когда срок меры пресечения истек, ГПУ не подала ходатайство о ее продлении. Истечение меры пресечения сняло формальные преграды для выдворения Саакашвили.

12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу по процедуре реадмиссии. Из Польши он улетел в Нидерланды, где получил удостоверение личности.

Также на Цензор.НЕТ: "Порошенко и его "семья" не должны остаться в политике", - Саакашвили записал обращение к Зеленскому. ВИДЕО

12 марта 2018 года расследование дела против Саакашвили было приостановлено. В Генпрокуратуре заявили, что это необходимо, чтобы направить в Нидерланды международно-правовые поручения Генпрокуратуры о проведении следственных действий с подозреваемым Саакашвили.

21 марта 2019 года стало известно, что с 1 марта 2019 года расследование было возобновлено "в связи с необходимостью проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве".

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Слабо восстановить законность и пустить меня в Украину? 24 часа давать не буду", - Саакашвили попросил Порошенко вернуть ему украинский паспорт. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3123561
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх