EN|RU|UK
 Происшествия
  9724  76
Материалы по теме:

 Член комиссии вбросил в урну пачку бюллетеней и попытался "договориться" с наблюдателем, - ОПОРА

В с. Теплое на Луганщине один из членов комиссии вбросил в урну пачку бюллетеней, признался в этом и попросил не вызывать полицию.

Об этом координатор наблюдения ОПОРЫ в Луганской области Алексей Кормилецкий сообщил "Громадському", информирует Цензор.НЕТ.

По словам Кормилецкого, наблюдатель ОПОРЫ в селе Теплое зафиксировалА, что в урну для голосования была вброшена пачка бюллетеней. Один из членов комиссии признал, что это он сделал вброс, и сообщил, что в пачке находятся восемь бюллетеней.

"Этот член комиссии пытался договориться с наблюдателем, чтобы она не вызвала полицию", – рассказал координатор.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Уляно, як нам вгамувати цей біль": украинцы, не желающие выбирать из Зеленского и Порошенко, портят бюллетени. ФОТО

"Потом подошел какой-то парень и предложил вызвать полицию. После того, как прошло 30 минут, и полиция не приехала, я начал звонить руководителю областной полиции. Оказалось, что нашего наблюдателя обманули, и никто полицию не вызвал. На этом участке нет других наблюдателей, и сейчас все члены комиссии оказывают моральное давление на нашего наблюдателя", – добавил Кормилецкий.

За кого из кандидатов поставлены отметки во вброшенных бюллетенях, пока неизвестно. Это выяснится только после открытия урн для голосования.

Также на Цензор.НЕТ: В психбольнице в Одесской области зафиксированы признаки принудительного голосования за Зеленского, - ОПОРА

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Луганской области Татьяны Погукай, следственно-оперативная группа на данный момент едет на избирательный участок.

Источник: https://censor.net.ua/n3123517
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх