EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1444  31

 Данилишин: События с "Приватбанком" существенно на курс не повлияли

Решение суда об признании национализации "Приватбанка" незаконным существенно не повлияло на курс национальной валюты Украины. По состоянию на середину 19 апреля гривна на межбанковском рынке укрепилась.

Об этом сообщил в Facebook председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин, передает Цензор.НЕТ.

"На данный момент события вокруг "Приватбанка" существенно на курс не повлияли. Межбанк сегодня открылся средними котировками на покупку продажу 26,85 / 26,95, но около 11:00 котировки опустились до 26,86 / 26,90", - сообщил Данилишин.

Он отметил, что курс валют на наличном рынке отреагировал несколько сильнее и доллар в обменниках торгуется по более высокому курсу.

"Считаю, что и впредь "Приватбанк" должен работать в стабильном слаженном режиме. Кроме того, что в дальнейшем обязательно будет апелляционное рассмотрение, который может растянуться на ряд лет. Судебный спор не касается вкладчиков Банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров", - добавил Данилишин.

Как сообащалось, глава Национального банка Яков Смолий заявил, что пока нельзя спрогнозировать, как решение суда о признании национализации "Приватбанка" незаконной повлияет на курс гривны, но колебания уже ощутимы.

Напоминим, Кабинет министров Украины по предложению НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Источник: https://censor.net.ua/n3123249
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх