EN|RU|UK
 Политика Украины
  7180  104

 Глава Окружного админсуда Вовк обвинил Порошенко в давлении на судебную власть

Вовк считает незаконным поручения Порошенко Минюсту ускорить "перезапуск" Окружного админсуда, а СБУ и ГПУ – изучить основания для открытия производства за принятие неправосудного решения.

Об этом Павел Вовк написал в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Как глава "нереформированного" суда не могу остаться в стороне заявлений руководства государства, которое вчера призвало ускорить квалификационное оценки судей для того, чтобы перезапустить Окружной административный суд города Киева, который принял решение о "Приватбанка", – написал Вовк.

Вовк назвал неправомерным заявление Порошенко о необходимости ускорить квалификационную оценку судей и поручение СБУ и ГПУ открыть дела против судей, которые вынесли решение о незаконности национализации банка.

Читайте на Цензор.НЕТ: История с "Приватбанком" уже давит на валютный курс, - глава НБУ Смолий

"Во-первых, хочу поблагодарить за хорошую фиксацию собственных, по-моему, неправомерных действий. Это всегда облегчает процесс привлечения к ответственности" авторов "таких заявлений. Данные высказывания, особенно пока судебное решение не вступило в законную силу – это фактически угроза одним судьям и своеобразный сигнал другим, которые будут осуществлять его пересмотр, и что в перспективе их ждет. Считаю, что коллегам следует обратиться в правоохранительные органы, а также в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в их деятельность", – отметил председатель Окружного админсуда.

Напомним, Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Также на Цензор.НЕТ: Коломойский собирается обнародовать свои договоренности с действующей властью в случае проигрыша Порошенко на выборах

Вечером 18 апреля президент созвал срочное заседание СНБО по ситуации с "Приватбанком". На нем глава государства поручил Министерству юстиции ускорить "перезапуск" Окружного административного суда Киева. А СБУ и ГПУ – оценить основания для возбуждения уголовного производства за неправосудное решение.

Источник: https://censor.net.ua/n3123205
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх