EN|RU|UK
 Происшествия
  2748  15

 В оккупированном Крыму подняли по тревоге более 1000 военных государства-агрессора

Военнослужащих Черноморского флота России, дислоцирующихся в оккупированном Крыму, подняли по сигналу учебной тревоги.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ РФ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Соединение поднято по тревоге, военнослужащие осуществили подготовку военной техники и совершили марш в назначенный район сосредоточения", – заявили в пресс-службе.

В командовании флота отметили, что в рамках контрольной проверки за зимний период обучения в течение недели экипажам и расчетам предстоит "выполнить задачи по предназначению, продемонстрировать знания и навыки по тактико-специальной и огневой подготовкам на крымском полигоне".

Читайте на Цензор.НЕТ:  Я хотел бы услышать от самого Зеленского, - Джемилев о реакции предвыборного штаба кандидата на вопросы по Крыму

Накануне по тревоге на оккупированном полуострове был поднят личный состав так называемого "крымского подразделения МЧС России".

После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря.

18 декабря Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, "против" проголосовали 19 стран, "воздержались" – 72.

В документе содержится настойчивый призыв к России вывести ее войска из оккупированного украинского Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Кроме того, в резолюции содержится призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

Также на Цензор.НЕТ: Цель России – оставить вопрос Крыма в дипломатических архивах, - Кулеба

5 декабря постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Российская Федерация уже разместила в оккупированном Крыму военные средства и компоненты, которые могут переносить и запускать ядерное оружие. В частности, речь идет о ракетном крейсере "Москва" с ракетной системой "Вулкан", трех подводных лодках, двух небольших ракетных катерах, оборудованных крылатыми ракетами "Калибр", бомбардировщиках Су-24, которые могут переносить ядерные бомбы.

Источник: https://censor.net.ua/n3123191
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх