EN|RU|UK
 Политика Украины
  16515  313
Материалы по теме:

 Рейтинг Порошенко увеличился на 7%. Если пойдет такими же темпами, то он проигрывает не с таким большим отрывом, - Паниотто

Если предвыборная кампания будет развиваться нынешними темпами, то Петр Порошенко проигрывает выборы на пост президента не с таким большим отрывом, который имеется сегодня.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

"Анкетируемый опрос, данные которого были обнародованы во вторник, проводился с 9 по 14 апреля. Большая часть была до 14 апреля, когда произошли некоторые события (акция-дебаты Порошенко на стадионе, - ред.). И это исследование не является репрезентативным за каждый день. А телефонные опросы репрезентативны за каждые два дня. Эти опросы показали, что разница между Порошенко и Зеленским немного уменьшилась. Однако телефонный опрос менее репрезентативный, потому что не включает некоторые категории населения, так как мы проводим его с мобильными телефонами. Раньше это была комбинация мобильных и стационарных, но за последние 5 лет люди массово отказались от стационарных телефонов, сейчас их имеют менее 15%. Поэтому мы проводим опросы по мобильным, часть населения (7%) не имеет мобильных телефонов, а среди 93%, которых мы опрашиваем, больше владельцев Интернета, имеющих высшее образование, а это завышает рейтинг Порошенко (в первом туре такое завышение составляло 4-6% )", - отметил он.

В то же время, по словам Паниотто, имеющиеся данные показывают тенденцию, что за последнюю неделю рейтинг Порошенко увеличился на 7% и может увеличиться до 35-40%, если пойдет такими же темпами.

"В таком случае он проигрывает не с таким большим отрывом, который мы видим. Это если до выборов не произойдет какой-то неожиданности", - уточнил социолог.

Рейтинг Порошенко увеличился на 7%. Если пойдет такими же темпами, то он проигрывает не с таким большим отрывом, - Паниотто 01

Комментируя тактику, которую выбрали два кандидата на пост президента, глава КМИС отметил, что, по его мнению, если бы Зеленский избегал эпатажа, то сохранил бы отрыв в том процентном соотношении, который был после первого тура:

"Мне кажется, что если бы Зеленский избегал комментариев, но без эпатажных вещей, которые он делает, а 19-го просто пришел бы на дебаты, то не произошло бы уменьшение рейтинга. Спокойно прошел бы диспут. Электорат Зеленского решил бы, что он выиграл. А электорат Порошенко - что выиграл он. И сохранилось бы соотношение, которое вышло после первого тура".

Полное интервью читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3123159
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх