EN|RU|UK
 Политика Украины
  2605  64
Материалы по теме:

 Савченко вернется в СИЗО, чтобы проголосовать: "Мой паспорт там, мой избирательный участок там"

Обвиняемая в подготовке теракта народный депутат Надежда Савченко в день проведения второго тура выборов специально вернется в СИЗО, чтобы проголосовать.

Об этом нардеп заявила в эфире телеканала "112 Украина", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Буду голосовать – вы будете смеяться – в Лукьяновском СИЗО. Так случилось. Потому что предыдущие выборы проходили, когда я была заключена, участок остался там. Изменить я его не успела, потому что меня выпустили с 15-го на 16-е, а 15-го был последний день (чтобы изменить место голосования. – Ред.). И я не потеряю свой голос ... я пойду в СИЗО, я свободным человеком вернусь в закрытый избирательный специализированный участок, я выполню свой долг ... Мой паспорт там, мой избирательный участок там", – сказала нардеп.

Напомним, 15 марта 2018 года Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Читайте на Цензор.НЕТ: Освободившаяся из-под стражи Савченко зарегистрировала законопроект об изменении закона "О выборах народных депутатов"

22 марта Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

15 апреля 2019 года народного депутата Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области. Это стало возможным, поскольку в полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен. По словам пресс-секретаря генпрокурора Юрия Луценко Ларисы Сарган, прокуроры были лишены возможности внести ходатайство о применении новой меры пресечения для подозреваемых в терроризме Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Также на Цензор.НЕТ: Савченко со своей партией планирует идти на парламентские выборы

Источник: https://censor.net.ua/n3123111
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх