EN|RU|UK
 Политика Украины
  17417  192

 Наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон о языковых квотах, подавал "Квартал 95", - Сюмар

Крупнейшим противником снижения налогов для кино, что предлагает кандидат в президент Владимир Зеленский, был член его команды Александр Данилюк.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики (фракция "Народный фронт") Виктория Сюмар, комментируя заявление кандидата в президенты Владимира Зеленского относительно квот на украинский язык, передает Цензор.НЕТ.

"О квотах из интервью: "Те люди, которые принимали этот закон, они не совсем телевизионные специалисты, мягко говоря. Я пояснял госпоже Сюмар мы встречались, что это как раз тот случай с парковками. Я вам объясню, как человек, который руководит большим телевизионным бизнесом, большой налогоплательщик". Это правда. Обсуждали. Идеологически разные. Тем не менее:

- К сведению известного "руководителя телевизионного бизнеса", который представления ЗЕленого не имеет как пишутся и принимаются законы - закон о квотах был разработан и согласован со всеми! крупными украинскими телегруппами - 1 + 1, Старлайт, ТРК Украина... Думаю что Ткаченко и Богуцкого трудно назвать не "специалистами". Но наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон подавал именно "Квартал 95", потому что это не единственная студия, которая не может производить контент на украинском. Языка не знает. И правки писали люди, которые явно далеки от законодательной техники.

Мы их отклонили и закон дал свой положительный эффект - 92% укр языка в эфире. Плюс капитализация отрасли. Против были только откровенно пророссийские.

- Относительно квот на радио - визга было еще больше. Но мне нравится, что Потап и Время и Стекло легко спели на украинском. Не говоря уже о ренессансе молодых исполнителей и как быстро укр музыка стала европейской.

- Да, закрытие рус соцсетей кто-то обходит, но советую "будущему гаранту" изучить, сколько антиукраинских групп там создавалось ФСБ для соответствующей пропаганды", - заявила Сюмар.

"И последнее. Так много слов о бизнесе. Заметьте, своем бизнесе. Быть профи в кинопроизводстве - это хорошо. Но нынешнему президенту мы упрекали именно за то, что он не перестал быть бизнесменом. Потому что Президент - это гарант Конституции, с украинским государственным и курсом на НАТО. А не телеменеджер, который думает как снизить налоги для своего бизнеса. Ведь тогда разницы - ноль. Думайте о государстве, Владимир Александрович. Это чертовски тяжелая ноша и огромная ответственность. Как человек, который был в СНБО в начале войны и потом занимался защитой информпространства, я об этом что-то знаю... А в части снижения налогов для кино я вас поддерживаю. Правда, это совсем другой комитет. Но, надеюсь, этими нюансами вы овладеете, несмотря на свою удаленность, "мягко говоря" от политики и государственного управления", - добавила Сюмар.

"И об "Инновационных идеях" о снижении налогов для кино. Крупнейшим противником этого шага был ... Александр Данилюк, тот самый, из команды Зе. "Новое лицо", которое работало министром финансов в правительстве Гройсмана (и не только)", - констатировала она.

Наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон о языковых квотах, подавал Квартал 95, - Сюмар 01

Источник: https://censor.net.ua/n3122954
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх