EN|RU|UK
 Политика Украины
  3533  50

 Сарган объяснила появление "списка Йованович" трудностями перевода: "Главное не буквализм, а суть". ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью американскому телеканалу "The Hill" заявил не о передаче "списка" от посла США Мари Йованович, а о том, что она "огласила список людей, против которых неправильно вести уголовные преследования".

Об этом заявила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, опубликовав полное видео интервью, передает Цензор.НЕТ.

"Трудности перевода: главное не буквализм, а суть. Это полное видео интервью американскому телеканалу "The Hill". Ю.Луценко: "У меня достаточно сложные персональные отношения с госпожой послом. К сожалению, наши первые встречи (в должности Генпрокурора. - Ред.) начались с того, что госпожа посол ОГЛАСИЛА мне список людей, против которых неправильно вести уголовные преследования. Я сказал, что это недопустимо. Никто - ни Президент, при всем уважении к нему, ни парламент, ни посол не сможет останавливать меня там, где закон предусматривает уголовное преследование", - заявила Сарган.

Сарган объяснила появление списка Йованович трудностями перевода: Главное не буквализм, а суть 01

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович "передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности". Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

В свою очередь, в посольстве США в Украине сообщили: "Заявления Луценко не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Источник: https://censor.net.ua/n3122941
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх