EN|RU|UK
 Политика Украины
  1467  40

 Дебаты на "Олимпийском" будут отвечать закону, если ЦИК согласует изменение времени и места, - Аласания

Дебаты между кандидатами в президенты Украины на НСК "Олимпийский" будут соответствовать формату общественного вещания и требованиям закона, если Центральная избирательная комиссия согласует изменения в свое постановление о времени и месте их проведения.

Об этом в эфире Громадського заявил председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, передает Цензор.НЕТ.

"Две вещи нужно изменить в постановлении ЦИК №472. Первая вещь - это адрес. Там указан точный адрес: Мельникова, 42, сейчас она Ильенко, 42. И время дебатов", - заявил Аласания.

Он также подчеркнул, что те дебаты, которые сейчас организуют на "Олимпийском", не соответствуют формату, в котором Суспільне должно было их организовать.

Напомним, кандидаты до сих пор ни разу не общались перед камерами. Единственный их разговор состоялся по телефону в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

История с публичными дебатами кандидатов начала развиваться 3 апреля, когда кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский.

Порошенко также пообещал прийти на официальные теледебаты 19 апреля в студию "Общественного".

14 апреля Петр Порошенко выступил на НСК "Олимпийский", ответив на вопросы журналистов. Владимир Зеленский на стадион для проведения дебатов не явился.

Источник: https://censor.net.ua/n3122864
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх