EN|RU|UK
 Политика Украины
  32664  412
Материалы по теме:

 КМИС обнародовал результаты опроса, в котором Порошенко поддерживают около 40% респондентов. ИНФОГРАФИКА

С 6 по 16 апреля КМИС провел так называемый роллинговый опрос - телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Как отмечается в отчете организации, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины (исключая оккупированные территории), передает Цензор.НЕТ.

В ходе исследования респондентам задавался вопрос о том, будут ли они голосовать во втором туре выборов 21 апреля, а у ответивших утвердительно, уточняли, за кого из кандидатов.

КМИС обнародовал результаты опроса, в котором Порошенко поддерживают около 40% респондентов 01

КМИС обнародовал результаты опроса, в котором Порошенко поддерживают около 40% респондентов 02

КМИС обнародовал результаты опроса, в котором Порошенко поддерживают около 40% респондентов 03

Всем респондентам также задавался вопрос об их оценке действий и заявлений кандидатов в президенты.

КМИС обнародовал результаты опроса, в котором Порошенко поддерживают около 40% респондентов 04
КМИС обнародовал результаты опроса, в котором Порошенко поддерживают около 40% респондентов 05

Комментируя опрос, генеральный директор КМИС В.И.Паниотто заявил: "Обычное поквартирное исследование методом "лицом к лицу", как показывают результаты первого тура, несколько больше соответствует результатам выборов, чем телефонный опрос, но они не позволяют изучить динамику процессов. Бригады интервьюеров получают задания и по своему усмотрению могут распределять задания выборки - сначала ехать в сельскую местность или сначала проводить интервью в городе и т.д. Скажем, если мы провели исследования с 9 до 14 апреля, то результаты характеризуют ситуацию не на 14 апреля, а в среднем за весь период (80% анкет могут быть собраны, например, с 9 по 12 апреля).

Единственным способом изучения тенденций является роллинговое исследование. Недостатком является то, что эти исследования, осуществляемые по мобильным телефонам, репрезентативные для тех 93% населения, которые имеют мобильные телефоны (поэтому и большая погрешность при прогнозировании результатов выборов). В телефонных опросах несколько выше процент состоятельных людей и тех, кто пользуется Интернетом".

Напомним, 16 апреля Петр Порошенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что его предвыборный рейтинг, согласно данным социологической группы КМИС, превышает 40%. В КМИС объяснили это особенностями телефонного опроса.

Источник: https://censor.net.ua/n3122861
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх