EN|RU|UK
 Происшествия
  5617  52

 В диверсионно-разведывательную террористическую группу спецслужб РФ входило два гражданина России и пятеро граждан Украины, - Матиос

В диверсионно-разведывательную террористическую группу РФ, деятельность которой пресекли украинские спецслужбы, входило два гражданина РФ и пятеро граждан Украины. Об этом 17 апреля во время брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос,

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "ГОРДОН".

"Учитывая то, что на момент начала расследования один из членов диверсионной группы, в частности Дзортов Тимур, скрывался от правоохранительных органов и мы не знали общего количества причастных к преступлению, прокурор принял решение принять меры безопасности относительно (диверсанта) Комаричева в части распространения в СМИ информации о смерти в результате террористического акта. Это помогло нам оперативно задержать всех членов диверсионной группы, а также их пособников", – рассказал он.

Матиос отметил, что всего задержано и уже арестовано семь человек. Среди них двое граждан РФ, которые являются кадровыми офицерами российской военной разведки, и пятеро граждан Украины.

"Еще одного гражданина Украины задержали сегодня утром. Не раскрывая их фамилий, расскажу о роли каждого из украинских пособников и членов диверсионной группы. Задержанное лицо обеспечивало членов диверсионной группы документами для беспрепятственного и легендарного посещения территории Украины. Задержан человек, который обеспечивал диверсантов автомобильным транспортом для ведения негласного наблюдения за потерпевшими. Человек, который обеспечивал диверсионную группировку оружием и взрывными устройствами. Человек, который обеспечивал диверсантов несанкционированным доступом к правоохранительным базам данных, а также к базам контролирующих государственных органов. Также задержан человек, который обеспечивал и организовывал экстренную эвакуацию членов диверсионной группы, в частности Тимура Дзортова, с территории Киева", – рассказал он. 

Напомним, 4 апреля в Киеве была взорвана машина офицера украинских разведслужб: диверсант задержан на месте преступления. Позже ГПУ сообщила, что диверсант умер в больнице, но, как выяснилось, он все-таки выжил.

Источник: https://censor.net.ua/n3122855
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх