EN|RU|UK
 Происшествия
  3616  51

 Российский радиолокационный комплекс разведки "Зоопарк-1" вновь зафиксирован на Донбассе, - InformNapalm

БПЛА специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 13 апреля зафиксировал российскую радиолокационную станцию ​​артиллерийской разведки и целеуказания (1Л259, которая входит в состав комплекса "Зоопарк-1") вблизи Горловки.

Об этом говорится в отчете, обнародованном 16 апреля, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт разведывательного сообщества InformNapalm.

Отмечается, что эта российская техника фиксировалась на Донбассе раньше. Например, в августе 2016 года Главное управление разведки Украины сообщило, что на западной окраине Горловки боевики разместили два комплекса радиолокационной разведки "Зоопарк-1".

Сообщение ГУР стало отправной точкой для поиска фотодоказательств в профилях российских солдат. И уже в ноябре 2016 года этот комплекс попал в поле зрения волонтеров InformNapalm.

Радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы (РЛС контрбатарейной борьбы). Предназначен для разведки позиций огневых средств противника (РСЗО, артиллерийских и минометных позиций, пусковых установок тактических ракет и комплексов ПВО и др.), расчета траектории снарядов и ракет, корректировки огня дружественных огневых средств, слежение за воздушным пространством и контроля за беспилотными летательными аппаратами.

Источник: https://censor.net.ua/n3122838
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх