EN|RU|UK
 Экономика
  2633  38

 Цель "Укравтодора" - довести качество трассы Киев - Одесса до уровня автобана, - Новак

"Укравтодор" планирует повысить категорию трассы М-05 Киев - Одесса до автобана после проведения капитальных и средних ремонтов.

Об этом заявил руководитель Укравтодора Славомир Новак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

"В этом году мы проведем капитальный и средний ремонт М-05 на участке от Белой Церкви до границ Киевской области за счет Дорожного фонда, средств ЕБРР и ЕИБ. За счет программы GO Highway уже начали ремонт коридора в Черкасской области - от границы на юг.

Кроме того, продолжим работы, которые были заморожены в 2008 г., по строительству моста через Хаджибейский лиман. Контракт с победителем тендера уже подписан. С 2020 года фокусируемся на следующих участках от Умани до Одессы, Николаева, Херсона.

Наша цель - повысить эту дорогу до категории автобана", - сообщил Новак.

Для справки: Автомобильная дорога государственного значения М-05 Киев - Одесса является составной частью международного транспортного коридора европейского коридора Е95 Хельсинки - Киев - Одесса - Димитровград - Алексанруполис и имеет общую протяженность 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области.

Это единственный в Украине коридор категории 1-Б (4 полосы движения) по всей протяженности дороги. Интенсивность движения составляет от 10 000 до 48 500 автомобилей в сутки Киевской области, в Черкасской области - от 10 000 до 16 000 автомобилей в сутки, в Одесской области - от 10 000 до 40 000 автомобилей в сутки.

Источник: https://censor.net.ua/n3122836
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх