EN|RU|UK
 Происшествия
  480  9
Материалы по теме:

 Дело Гандзюк: подозреваемый Павловский не явился в суд по состоянию здоровья

Судебное заседание по изменению меры пресечения фигуранту дела об убийстве Катерины Гандзюк Игорю Павловскому не состоялось. Рассмотрение вопроса перенесли на завтра.

Адвокат Павловского Максим Болдин настаивает, что его подзащитного "нельзя держать под стражей", ведь он "не ходит". Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

Также, по его словам, Павловского нельзя содержать под стражей, ведь 4 апреля ему изменили подозрение. Теперь, по версии следствия, Павловский не совершал убийство Гандзюк, а покрывал убийц.

Судебное заседание перенесли на 14 часов 18 апреля.

"Громадське" напоминает, что меру пресечения Павловскому пытаются изменить с начала апреля, но заседания несколько раз переносили. Теперь же, 17 апреля, в заседании не принял участие сам Павловский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?": Подозреваемого Павловского хотят выпустить под домашний арест

Ранее сегодня адвокат Павловского Максим Болдин рассказал журналистам, что его подзащитному вручили новое подозрение: теперь ему инкриминируют не "убийство", а "укрывательство преступления".

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Читайте также: Порошенко уволил главу Херсонской ОГА Гордеева: врио назначен его заместитель Бутрий (обновлено)

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3122789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх