EN|RU|UK
 Политика Украины
  7802  111

 10 фактов о теледебатах: "Суспильне" расписало процесс по пунктами. ИНФОГРАФИКА

"Суспильне мовлення" напомнило порядок проведения теледебатов между кандидатами в президенты перед вторым туром выборов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении вещателя в Facebook

Вещатель, в частности, опубликовал 10 фактов о теледебатах между кандидатами:

10 фактов о теледебатах: Суспильне расписало процесс по пунктами 01

Так, делается акцент на личном участии кандидатов, поскольку участие доверенных лиц или представителей не допускается.

Согласно постановлению ЦИК, дебаты проводятся за средства государственного бюджета (1 час теледебатов - около 6 млн гривен) в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования, то есть 19 апреля 2019 г. , с 20:00 до 21:00 с продолжительностью 60 минут.

"Прямой эфир: в студии UA: Первый и UA: Украинское радио (другие каналы вещания могут транслировать бесплатно)", - говорится в пункте номер 6.

Жеребьевка, чтобы определить, кто из кандидатов выступает первым, должна состояться за 10 минут до эфира.

Формат теледебатов: вступительное слово каждого кандидата: 5 минут, дискуссия - 36 минут непрерывного эфирного времени, завершающее выступление каждого кандидата: не более 5 минут, реплики кандидатов: не более 30 секунд (при наличии эфирного времени).

Формат дискуссии: вопросы кандидату: не более 1 минуты, ответ кандидата - не более 3 минут, каждый кандидат может задать 4-5 вопросов.

"Суспильне" напоминает, что в случае присутствия только одного кандидата - ему предоставляется все эфирное время для предвыборной агитации.

"Если кандидаты хотят кроме национальных теледебатов провести еще и дебаты на стадионе как форме предвыборной агитации - это их полное и безоговорочное право, закон этого не запрещает. Однако, готовность политиков приходить в эфир независимого СМИ - это индикатор политической зрелости и уважения к гражданскому обществу, уважения к закону", - подчеркивается в сообщении

"Доступно о том, какими должны быть теледебаты, рассказали наши друзья из Центра демократии и верховенства права CEDEM. Полный текст Постановления ЦИК можно найти по ссылке: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0472359-14", - говорится в сообщении вещателя.

10 фактов о теледебатах: Суспильне расписало процесс по пунктами 02
10 фактов о теледебатах: Суспильне расписало процесс по пунктами 03

Источник: https://censor.net.ua/n3122745
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх