EN|RU|UK
 Политика Украины
  1607  12
Материалы по теме:

 Самая большая статья расходов в избирательном бюджете - публикации в "Голосі України", - глава ЦИК Слипачук

Только публикации деклараций некоторых кандидатов в президенты был посвящен целый выпуск газеты "Голос України", отметила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, комментируя затраты на проведение выборов.

Самые большие затраты при проведении выборов президента Украины пришлись на публикации в газете Верховной Рады "Голос України". Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук в интервью "Укринформу", передает Цензор.НЕТ.

"Предыдущий состав ЦИК в 2018 году формировал бюджетное предложение из расчета 25 кандидатов в президенты. А у нас их было сначала 44. Самая большая статья расходов в избирательном бюджете – публикации в "Голосі України", на что ушло много средств. К примеру, только опубликованию деклараций некоторых кандидатов в президенты был посвящен целый выпуск", – сказала она.

По словам главы Центризбиркома, еще одна затратная статья расходов – заработная плата и затраты на деятельность членов избирательных комиссий.

"По некоторым статьям у нас превышение расходов, а по некоторым – экономия. Поскольку у нас есть возможность в рамках одного процесса делать "перебрасывание" по бюджетным статьям расходов, то есть переносить расходы с одной статьи на другую, возможной "дыры" в бюджете пытаемся не допустить", – отметила Слипачук.

Она считает, что во втором туре выборов больших проблем с финансированием не ожидается.

"Бюллетень меньше, дешевле, и условия договора о печати бюллетеней позволяют нам в рамках запланированных расходов напечатать необходимое количество", – подчеркнула Слипачук. 

Источник: https://censor.net.ua/n3122668
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх