EN|RU|UK
 Политика Украины
  8896  264

 Решения по оборонным вопросам в команде Зеленского генерируются экспромтом, кандидаты на ключевые должности не известны, - Тымчук

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский не имеете четкого видения того, в каком направлении будет двигаться реформирование сферы нацбезопасности и обороны в случае его избрания президентом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук.

"Лично у меня нет ни малейших представлений о том, что думает о реформировании сферы обороны кандидат, получивший наибольшую поддержку в первом туре. А ведь полномочия в этой сфере нельзя делегировать ни премьер-министру, ни спикеру, ни самым распрекрасным советникам, как бы красиво они не выступали от имени своего босса. Это - прямая ответственность президента. Это – его кадры и его решения.

Не знаю, как у вас, а у меня создается устойчивое впечатление, что по состоянию на сейчас в команде лидера гонки решения по оборонным вопросам – и кадровые, и концептуальные - генерируются экспромтом. Мы можем (и должны) критиковать нынешнего Главковерха за определенные назначенные им кадры – но мы хотя бы видим эти кадры и можем оценить их деятельность. Мы видим конкретные документы-ориентиры и понимаем, в каком направлении движется реформирование сферы нацбезопасности и обороны.

Того же, чего нет, анализировать нельзя. И это – в воюющей стране", - пишет эксперт.

Более того, отмечает он, "если открыть программу кандидата, то в ней можно обнаружить такой удивительный пассаж: "Рух України до НАТО та інших подібних об’єднань — запорука нашої безпеки, в яку я вірю, та яка повинна отримати підтвердження через всеукраїнський референдум". Многие отреагировали на слова о референдуме, но у меня другой вопрос – о каких "інших подібних об’єднаннях" идет речь? Другое "подобное объединение", куда Украина теоретически может двигаться – это ОДКБ (в самом деле, мы же не собираемся прикинуться, например, южноазиатской страной и возродить Манильский пакт, гордо шествуя во главе СЕАТО-2?). Т.е. Украину хотят вернуть к практике многовекторности? Мы это проходили, результаты известны – потеря контроля над территориями и смерти тысяч украинцев".

Тымчук также акцентирует внимание на ситуации с кадрами.

"Кандидат в президенты прячет людей, которые у него якобы заготовлены для назначения на руководящие посты в сфере обороны и безопасности, чтобы их не "увели". Просто вдумайтесь. Если верить этому кандидату, то он рассчитывал назначить руководителем оборонного ведомства другого кандидата в президенты (о существовании которого, надо полагать, узнал в ходе выборов). Не вышло. Что теперь? Кастинг в главнокомандующие? Наберут по объявлению?" - пишет он.

"Всё выглядит так, будто и не было этих 5 лет. Не было пота, крови, жертв, беженцев. Тогда как без четкой и очень конкретной позиции Верховного Главнокомандующего никакие реформы завершены не будут. Общими фразами тут не отделаешься", - резюмирует нардеп.

Решения по оборонным вопросам в команде Зеленского генерируются экспромтом, кандидаты на ключевые должности не известны, - Тымчук 01
Решения по оборонным вопросам в команде Зеленского генерируются экспромтом, кандидаты на ключевые должности не известны, - Тымчук 02
Решения по оборонным вопросам в команде Зеленского генерируются экспромтом, кандидаты на ключевые должности не известны, - Тымчук 03

Источник: https://censor.net.ua/n3122580
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх